Бесплатная консультация юриста:
8 (800) 500-27-29 (доб. 553)
СПб и Лен. область:Санкт-Петербург и область:
+7 (812) 426-14-07 (доб. 318)
Москва и МО:
+7 (499) 653-60-72 (доб. 296)
Получить консультацию

Независимая экспертиза мошенничество

Независимая экспертиза смартфона цена

Независимая экспертиза телефона в СПБ — диагностические экспертное исследование, позволяющее провести проверку потребительских свойств товара, анализ дефектов, степени соответствия мобильного устройствам техническим нормам.

Она позволяет разрешить спор, участниками которого выступают покупатель, продавец, производитель изделия. Мы гарантируем профессионализм экспертов, высокое качество оказания услуг, оперативность выполнения заказа.

Существует несколько распространенных ситуаций, в которых клиент считает необходимым обратиться к нашим экспертам:. Поводом для проведения независимой экспертизы смартфонов в СПБ по просьбе покупателя может выступить проявление дефектов в работе устройства выход из строя внутренних деталей и узлов, нарушения в работе ПО телефона.

Продавец, производитель товара могут затребовать экспертную оценку гаджета с целью определения причин поломки мобильного устройства. В рамках проведения профессионального мероприятия специалисты центра изучают технические характеристики телефона и его потребительские свойства.

Эксперты выявляют дефекты мобильного устройства и устанавливают причину их возникновения заводской брак, нарушение условий эксплуатации, преднамеренная порча.

Независимая экспертиза смартфона стоимость услуг смотрите ниже позволяет установить соответствие товара установленным стандартам и нормам. По ее завершении эксперт может сделать вывод о том, были ли надлежащим образом проведены ремонтные работы, возможна ли дальнейшая эксплуатация портативного устройства. Если были выявлены дефекты устройства, специалист определяет, что послужило причиной их образования. Решив сделать независимую экспертизу телефона, заказчик услуги получает шанс узнать, можно ли использовать аппарат с обнаруженными дефектами в дальнейшем.

К ним относятся:. Отчет, предоставленный по завершении экспертизы айфона Спб, имеет юридическую силу. В нем указывается информация об устройстве, данные о выявленных дефектах и причинах их появления, другие сведения.

Стоимость экспертного исследования зависит от сложности и количества поставленных перед специалистом вопросов. На нее оказывают влияние марка и модель телефона, стоимость мобильного устройства, срочность выполнения заказа, другие факторы ценообразования.

Если вы хотите узнать условия проведения экспертизы айфона цена рассчитывается для каждого клиента индивидуально , просим звонить на контактный номер телефона нашего центра.

Мы приглашаем всех, кому требуется квалифицированная помощь независимого эксперта. Причины проведения независимой экспертизы мобильного телефона Существует несколько распространенных ситуаций, в которых клиент считает необходимым обратиться к нашим экспертам: отказ в возврате денег за портативное электронное устройство; отказ в ремонте сотового телефона; отказ в выполнении гарантийного ремонта; предоставление сервисных услуг низкого качества.

Задачи независимой экспертизы мобильного телефона в СПБ В рамках проведения профессионального мероприятия специалисты центра изучают технические характеристики телефона и его потребительские свойства. На какие вопросы отвечает экспертиза айфона? К ним относятся: предоставление первичной консультации клиенту; подписание договора на оказание услуг; анализ сопроводительной документации; визуальный осмотр телефона, сверка идентификационных данных устройства; тестирование работоспособности гаджета в трех режимах; изучение внутренних элементов аппарата; проведение физико-химического, лабораторного анализа при необходимости ; составление экспертного заключения.

Независимая экспертиза смартфона в СПб — цена услуг специалиста Стоимость экспертного исследования зависит от сложности и количества поставленных перед специалистом вопросов.

Медицинская экспертиза на наркотики

Тест на наркотические вещества — исследование крови, мочи, слюны, волос, ногтей или смывов с предметов, позволяющее установить факт употребления наркотиков в течение определенного периода времени.

Может назначаться в диагностических целях или целях судебно-медицинской экспертизы. Существуют анализы, предназначенные для подтверждения разового приема или систематического употребления.

Тесты на наркотики могут использоваться для выявления препаратов опия, барбитуратов, амфетаминов, кокаина, бендозиадепинов, экстази, эфедрона и других психоактивных веществ. Тест на наркотики — исследование биологических жидкостей и тканей, а также смывов с предметов, позволяющее подтвердить факт однократного приема или систематического употребления психоактивных веществ.

В зависимости от используемого материала выделяют диагностические исследования мочи, крови, слюны, ногтей, волос и смывов.

В зависимости от вида тестирования различают экспресс методики и стандартные лабораторные клинико-токсикологические исследования. С точки зрения закона экспресс тесты являются предварительными, используются только с диагностическими целями и не могут рассматриваться в качестве доказательства в суде. В отличие от результатов экспресс тестов, данные лабораторных клинико-токсикологических исследований имеют юридический вес и могут быть представлены в качестве доказательства в ходе судебного разбирательства.

Решение о назначении того или иного теста принимает врач нарколог в зависимости от ситуации — самостоятельно либо на основании направления, выданного врачами других специальностей или представителями органов правопорядка. Выделяют два варианта исследования на психоактивные вещества по моче: химико-токсикологическое исследование и иммунохроматографический анализ.

Иммунохроматографический тест позволяет подтвердить факт приема амфетаминов, барбитуратов, бензодиазепинов, эфедрона, кокаина, марихуаны, препаратов опия и некоторых других психоактивных веществ. Это исследование является экспресс методикой. Оно не дает возможности определить количество принятого психоактивного вещества и тяжесть наркотической интоксикации, и не имеет юридической силы.

Иммунохроматографический тест на наркотики может проводиться в условиях наркологического стационара при поступлении пациента с подозрением на наркоманию , в условиях наркологического кабинета при первичном обращении, в процессе обследования при получении водительского удостоверения, по направлению правоохранительных органов или врачебной комиссии из военкомата.

Существуют тесты на наркотики, которые можно использовать в домашних условиях, например, при изменении поведения подростка. На начальном этапе, когда разновидность употребляемого психоактивного вещества еще неизвестна, пользуются мультитестом либо осуществляют серию тестов, перечисленных в соответствующих нормативных документах Минздрава. Применив мультитест, можно определить до 5 наиболее распространенных психоактивных средств: метамфетамин, кокаин, опиоиды, марихуану и амфетамины.

Существуют домашние и профессиональные монотесты, при помощи которых можно подтвердить прием фенциклидина, препаратов опия, амфетаминов, марихуаны, кокаина, метамфетамина, барбитуратов, метадона, бензодиазепинов и т. Для проведения исследования в чистый стеклянный сосуд наливают мл мочи, а затем опускают в мочу специальную тест-полоску, на которую нанесены специфические антитела к определенному наркотику.

Следует учитывать, что в отличие от экспресс тестов на беременность, тесты на наркотики основываются не на прямой, а на конкурентной реакции с определенным веществом в моче, поэтому результаты этих тестов трактуются по-разному. Полоска в зоне теста Т свидетельствует об отсутствии наркотика, а полоска в зоне контроля С подтверждает работоспособность теста и правильность проведения процедуры тестирования.

Отсутствие полоски в зоне теста Т свидетельствует о наличии наркотического вещества в организме пациента. Отсутствие обеих полосок говорит о том, что тест по каким-то причинам непригоден для использования либо исследование проведено неправильно.

Результат читают следующим образом: две окрашенных полосы — наркотик в организме больного отсутствует или присутствует в очень низкой концентрации; одна окрашенная полоса в зоне контроля — пациент употреблял наркотик, тест работает нормально; полосы отсутствуют — исследование нужно провести повторно.

На основании данных экспресс теста составляют специальный медицинский протокол. Если результат анализа оказывается положительным, мочу больного направляют на лабораторное химико-токсикологическое исследование. Для определения психоактивных веществ химико-токсикологическими методами применяют иммуноферментный анализ, хромато-масс-спектрометрию, газожидкостную хроматографию и поляризационно-флюоресцентный иммуноанализ.

Мочу собирают в пластиковую или стеклянную емкость в условиях, которые делают невозможной фальсификацию образца обычно — в присутствии медицинского работника.

Для проведения анализа требуется мл. Затем емкость закрывают крышкой, подписывают и направляют в лабораторию. Если возможность для немедленной отправки материала отсутствует, образец хранят в холодильнике не более 2 суток.

Химико-токсикологическое исследование позволяет подтвердить факт употребления психоактивных веществ в течение 72 часов с момента последнего приема. Иногда но не обязательно удается определить тяжесть наркотического опьянения с учетом количества психоактивного вещества на единицу жидкости. Результаты химико-токсикологического анализа являются значимыми с юридической точки зрения и могут быть представлены в суде.

Существует две разновидности тестов на наркотические вещества с использованием образца крови: химико-токсикологическое исследование и квартальный тест. Забор крови в обоих случаях производится из вены. Квартальный тест позволяет подтвердить факт употребления психоактивного вещества в течение нескольких месяцев после последнего приема.

При этом, в отличие от иммунохроматографического анализа мочи, исследование не дает возможности установить факт опьянения в момент забора образца жидкости. Суть теста заключается в определении антител, которые вырабатываются в организме после приема психоактивного вещества.

Сам наркотик антигеном не является, антитела образуются в результате ряда сложных реакций. Однократного употребления для выработки антител недостаточно, поэтому исследование можно использовать только для подтверждения факта регулярного или периодического приема психоактивных веществ. Данный тест помогает диагностировать зависимость от определенного вещества, но не может использоваться в качестве судебного доказательства.

Химико-токсикологический анализ крови на наркотики может применяться в наркологии в диагностических целях или использоваться в суде. При помощи этого теста можно установить факт приема психоактивного вещества в течение часов после последнего употребления. Для проведения анализа необходимо 15 мл крови — 10 мл направляют на исследование, а 5 мл оставляют в качестве контрольного образца. Исследование осуществляют только в лабораторных условиях при наличии специального оборудования.

Различают три вида анализов на наркотические вещества с использованием слюны: химико-токсикологический анализ, иммунохроматографическое исследование и исследование с использованием аппаратного анализатора. По результатам можно сделать предварительное заключение об употреблении бензодиазепинов, каннабиоидов, кокаина, препаратов опия, амфетамина и метамфетамина.

Для анализа требуется 10 мл слюны. Тест наркоскрин проводят так же, как иммунохроматографический анализ мочи. Адсорбент смачивают в биологической жидкости, при наличии наркотика в организме на адсорбенте появляется одна полоска, при отсутствии — две полоски. Если полоски не появились, исследование следует повторить.

Анализ не позволяет оценить тяжесть наркотического опьянения и количественное содержание наркотика в слюне. При положительном результате теста необходимы дальнейшие исследования. Химико-токсикологический метод с использованием слюны позволяет достоверно подтвердить факт приема наркотиков в течение часов с момента последнего употребления.

Результаты теста являются окончательными и могут быть представлены в качестве доказательства в суде. Исследование проводится на специальном оборудовании в условиях лаборатории.

Возможно выявление бензодиазепинов, фенциклидина, опиатов, барбитуратов, кокаина, амфетаминов, каннабиоидов и метадона. Аппаратный анализатор дает возможность исследовать образцы слюны на каннабиоиды, бензодиазепины, кокаин, препараты опия и амфетамины.

Тест может проводиться в любых условиях например, в условиях наркологического кабинета. Результаты известны сразу после проведения исследования. Высокая степень автоматизации всех этапов исследования позволяет до минимума сократить вероятность ошибки.

При этом тест является предварительным и не может использоваться в процессе судебного разбирательства. Анализ на наркотики с использованием смывов — новая методика, позволяющая подтвердить контакт пациента с наркотическим препаратом в отсутствие образцов биологических тканей или жидкостей. Для проведения исследования могут использоваться практически любые предметы, с которыми соприкасался больной: посуда, сотовый телефон, зажигалка и т.

Вероятность положительного результата теста увеличивается, если пациент касался руками наркотиков, а сразу после этого брал в руки другие предметы. Для проведения теста также может использоваться нижнее белье, постельное белье, носки и другие предметы гардероба, непосредственно контактировавшие с телом больного. Психоактивные вещества и их метаболиты в определенных количествах выделяются с потом. Исследование смывов дает возможность выделить эти вещества, оставшиеся на поверхности ткани.

Анализы на наркотические вещества с использованием смывов могут применяться как в медицинской, так и в уголовной практике. Чаще всего данной услугой пользуются, если к человеку пытаются применить уголовную или административную ответственность.

Если вы оказались в подобной ситуации, то большую помощь окажет опытный адвокат, который сможет ответить на все интересующие вас вопросы. Независимая наркологическая экспертиза может проводиться принудительно, по решению суда или добровольно. Она способна показать состояние здоровья человека и наличие в организме наркотических веществ.

Так, для начала тестированию подлежит моча пациента, его слюна и волосы, в которых при употреблении наркотиков содержатся соответствующие вещества. То есть отбираются биологические среды. Также берется кровь, которую проверяют на содержание инфекций ВИЧ, гепатит и так далее и проводят общий анализ. При независимой наркологической экспертизе дополнительно проводятся несколько осмотров с такими специалистами, как психиатр и нарколог. Здесь применяются психологические методы, задаются соответствующие вопросы и подвергают осмотру.

Общее число комиссий составляет 8. В итоге, все вышеназванные способы могут представить общую картину состояния здоровья человека. На их основе и выписывают соответствующий акт экспертизы. Очень важным в этом случае является использование новейших методов и комплексного исследования. Поэтому каждый центр должен иметь современную лабораторию, хорошее оборудование и квалифицированных специалистов. Перед выбором того или иного заведения, необходимо обращать внимание именно на эти факты.

Также удостоверьтесь, имеет ли центр лицензию на предоставляемые услуги, и имеют ли выписанные справки свою юридическую силу. Независимая наркологическая экспертиза может проводиться как на дому, так и на месте самого происшествия. К услугам таких центров обращаются при чрезвычайных ситуациях, авариях на дорогах, заведения дела в суде и так далее.

В выездном случае специалисты должны иметь при себе переносную лабораторию, которая позволяет сделать соответствующие анализы и выводы. Если человек не согласен с полученными результатами, то он имеет право сделать повторную процедуру. Однако это надо осуществлять сразу, не более чем через 3 часа. В противном случае, полученные результаты не будут приняты и не будут актуальными. Поэтому так необходимо принять во внимание данный факт.

Сегодня на рынке существует множество центров, оказывающих подобные услуги. Мы относимся к таковым и имеем современное оборудование и компетентных врачей.

На основе проведенного обследования мы выдаем не только справки, но и медицинские заключения. В нем подробно описано состояние здоровья человека, находится он в зависимости от каких-либо препаратов или нет. Также мы оказывает консультационные услуги, и наши специалисты подробно расскажут об интересующих вопросах.

1. Что такое почерковедческая экспертиза и кем она проводится?

Криминалистика характеризуется разнообразием, сложностью и особой спецификой направлений экспертной деятельности. Исследование почерка — один из способов идентифицировать человека — входит в этот список. Процедура эта довольно сложная и требует высокой квалификации эксперта.

Почерковедческая экспертиза — это вид судебного исследования, который назначается в ходе гражданского или уголовного процесса, когда возникают вопросы относительно рукописных документов.

Главное назначение почерковедческой экспертизы — это установить автора рукописного документа. Но помимо этого, в ходе исследования можно определить возраст и пол автора, давность текста, а также обстоятельства, при которых текст был написан. Например, воздействие наркотических веществ, стресс, аффект и т. д.

В продолжение темы советуем прочитать статьи «Психиатрическая экспертиза» и «Психологическая экспертиза».

Поскольку результат экспертизы почерка — это одно из доказательств в судебном разбирательстве, то назначить ее может судья, следователь или дознаватель. Однако, законодательство допускает и те случаи, когда инициатором выступает физическое лицо.

Независимая почерковедческая экспертиза так же законна, как и государственная. Но чтобы ее проводить, организация должна иметь лицензию на такой вид деятельности и штат специалистов соответствующих квалификаций.

Экспертиза почерка проводится, когда предоставлены:

  • исследуемый документ (оригинал или в крайнем случае — качественная копия);
  • образец почерка.

Почерковедческая экспертиза по копии документа (ксерокопии или фотографии) проводится, если оригинал утерян или одна из сторон отказывается его предоставить. Это может быть и тот случай, когда документ находится в судопроизводстве и изъять его для экспертизы не представляется возможным.

В обзорной статье «Независимая экспертиза» читайте о подробностях этого процесса.