Бесплатная консультация юриста:
8 (800) 500-27-29 (доб. 553)
СПб и Лен. область:Санкт-Петербург и область:
+7 (812) 426-14-07 (доб. 318)
Москва и МО:
+7 (499) 653-60-72 (доб. 296)
Получить консультацию

Как вести себя при клевете

Первые действия после информирования

В первую очередь не нужно нервничать.

При разговоре с сотрудником полиции рекомендуется узнать:

  • что написано в самом заявлении,
  • кто заявитель,
  • подробности ситуации со слов заявителя.

При этом не нужно давать каких-либо комментариев полицейскому. Необдуманные слова могут впоследствии навредить. Разговор должен вестись в вежливой форме и спокойным тоном.

Сотрудник в ходе беседы пригласит вас в отдел полиции для дачи показаний. Отказываться от встречи не нужно, обговорите удобное время, уточните данные сотрудника. Стоит иметь в виду, что если вызывает участковый, то, скорее всего, он рассматривает материал проверки, а если вызов исходит от дознавателя или следователя — то это уже допрос в рамках уголовного дела. В последнем случае необходим адвокат.

Если нет возможности оплачивать услуги адвоката, его назначат бесплатно. Но это только при возбужденном уголовном деле. Однако лучше найти защитника по рекомендациям, т. к. от грамотного сопровождения иногда зависит исход дела.

Также вызвать в отдел могут, прислав повестку. Порядок действий аналогичный. Позвоните по указанному номеру и выясните все обстоятельства.

Если вызывают в отдел полиции несовершеннолетнего, следует помнить, что его могут опрашивать только в присутствии законных представителей. Ими являются родители либо опекуны. В рамках возбужденного уголовного дела на допросе обязан присутствовать педагог (или психолог), адвокат.

Права следователя при проведении допроса

Основная задача следователя – расследование и раскрытие преступлений. Для её осуществления следователь может применять различные методы, но важно помнить, что его действия при допросе должны быть только в пределах, установленных Уголовно-процессуальным кодексом РФ.

Основной закон, регулирующий действия следователя, – Уголовно-процессуальный Кодекс РФ.

В соответствии с законодательством, лицо, осуществляющее предварительное расследование, может совершать ряд действий, таких как:

  • Задавать вопросы, имеющие значение для расследования преступления или определения мотива преступника и его личностных характеристик;
  • Инициировать проведение в ходе допроса:
    • Создание фотоматериалов по делу;
    • Запись аудиозаписи и видеозаписи допросов, опросов и других мероприятий по делу;
    • Ведение киносъемки следственного эксперимента;

Однако при проведении допроса ни при каких обстоятельств следователь не имеет право на действия, ущемляющие права граждан, а именно он не может:

  • Задавать допрашиваемому наводящие вопросы, которые изначально содержат в себе ответ, наиболее удобный следствию, или указание на него;
  • Намекать или прямо заявлять допрашиваемому о возможности «освободить от следствия» путем передачи ему денежных средств;
  • Применять в отношение допрашиваемого:
    • Насилие;
    • Психологическое и моральное давление;
    • А также высказывать угрозу применения такого насилия к опрашиваемому, подследственному или близким людям;
  • Проводить допрос без перерыва в течение более, чем четырех часов, при условии, что общая его продолжительность в течение дня – не более 8 часов.

Максимальная продолжительность допроса без перерыва  – 4 часа, с перерывами – 8 часов в сутки.

Коллекторы на пороге

В первую очередь стоит чётко обозначить свои границы. Вы должны знать, что открывать дверь представителям банка или нет — ваше личное решение. Если вы уже уже это сделали и надеетесь провести диалог, то в этом помогут следующие рекомендации:

  • Обязательно попросите у вошедшего документы, удостоверяющие его личность и полномочия.
  • Представитель банка может сказать, что вы и ваши доверенные лица не отвечают на звонки. Если это не так, то покажите ему выписки телефонных разговоров.
  • Часто цель коллекторского визита — обвинить вас в мошенничестве, например, в недостоверных информации, указанной при получении кредита. Ваша задача — сказать, что все данные верны и в этом можно удостовериться здесь и сейчас.
  • Коллектор пытается проводить розыскные работы в вашем доме? Ни он, ни другие представители банка не имеют на это права. Это стоит сразу упомянуть. Коллектор поймёт, что вы неплохо знаете свои права. Тогда вы можете смело выпроводить его из квартиры.

Лучше иметь при себе диктофон, записывающий разговор: в случае неправомерных угроз вы сможете предъявить доказательство в суде.

Как правильно общаться с сотрудниками полиции

Поводом для пристального внимания сотрудников патрульно-постовой службы (ППС) может стать совершение преступления неподалеку, сходство с данными ориентировки либо подозрительное поведение (странное беспокойство, проявление интереса к состоянию ограждений и замков и др.).

Основания для проверки документов и задержания изложены в ст. 13 ФЗ «О полиции» и ст. 72 Приказа МВД РФ №80 от 29.01.2008. Перечень действий гражданина зависит от того, в какой ситуации на него обратили внимание сотрудники органов правопорядка.

Если подошел на улице и требует документы

Наиболее частым объяснением внимания к гражданину является проверка регистрации или сходство с ориентировкой.

При обращении полицейский обязан:

  • представиться, назвав свое имя, звание и подразделение;
  • показать удостоверение;
  • объяснить причину проверки.

Если хотя бы один из пунктов не выполнен, следует напомнить ему о части 4 ст. 5 ФЗ «О полиции». В случаях, когда причиной внимания служит ориентировка, можно попросить описать разыскиваемого человека.

Если гражданин, представившийся сотрудником МВД, отказывается предъявить документы, вызывает подозрения или ведет себя агрессивно, нужно позвонить в полицию и обрисовать ситуацию, попросив вызвать патруль.

Если работник МВД корректен, необходимо предъявить удостоверение личности. Показывать документы следует, не выпуская их из рук.

Что рекомендуется сделать до предъявления документов:

  • уточнить причину проверки;
  • записать данные удостоверения и номер нагрудного значка;
  • начать запись разговора на видеокамеру или диктофон, проинформировав работника МВД.

Фиксация видео и звука в общественных местах не является противозаконной.

Если вышел в магазин, подошел полицейский и попросил паспорт

Если человек не взял с собой удостоверение личности, то он не сможет быстро подтвердить свою непричастность к любым ориентировкам. В этом случае возникает повод для административного задержания.

В качестве компромисса гражданин может предложить работникам полиции следующие варианты:

  • пройти до дома и показать документы там;
  • позвонить родственникам или членам семьи, которые принесут удостоверение личности к месту проверки;
  • сообщить серию и номер паспорта на словах или продемонстрировать копию документа (в некоторых случаях этого оказывается достаточно для подтверждения благонадежности).

Если полицейские не пошли на компромисс, не стоит бояться административного задержания. Согласно регламенту, его срок составляет не больше 3 часов с момента доставки в отделение. По прибытии в РОВД нужно проверить, зафиксировал ли дежурный время задержания.

Если полицейский на улице захотел провести досмотр личных вещей

Проверка личных вещей может происходить в порядке осмотра или досмотра.

При осмотре полицейские имеют право попросить гражданина самостоятельно продемонстрировать содержимое карманов или сумок. Они могут только наблюдать за разбором вещей, но не вправе прикасаться или брать их в руки. Гражданин может отказаться от процедуры.

Досмотр предполагает проверку вещей сотрудниками МВД, но требует более тщательных мер контроля. Процедура проводится полицейским одного пола с гражданином, в присутствии 2 понятых того же пола. Может применяться фото- и видеосъемка. Досмотр проводится под протокол.

Вне зависимости от формы проверки работники полиции должны объяснить ее причину.

Если полицейский стучит и требует открыть дверь

В соответствии со ст. 15 ФЗ «О полиции» беспрепятственный доступ в жилье обеспечивается полицейским только для задержания преступников, предотвращения несчастного случая или суицида. В других ситуациях гражданин имеет право не открывать двери.

Если целью визита является проверка регистрации или разговор, то гражданин может попросить оставить повестку и сообщить приемные часы, чтобы лично обратиться в РОВД. Если у работника МВД возникло подозрение, что человек нарушил правила регистрации, то полицейский должен составить соответствующий протокол и оставить бумагу вместе с повесткой.

Как и при обращении на улице, сотрудник полиции должен представиться и сразу предъявить документы. Можно попросить продемонстрировать удостоверение еще до открытия двери — в глазок или камеру.

Если пришел сотрудник полиции и требует договор аренды

Аренда помещений не относится к сфере компетенции полиции, поэтому ни участковый, ни другие сотрудники органов правопорядка не вправе требовать подтверждения законности проживания.

Если в полицию обратился владелец или совладелец квартиры, полицейские могут выпроводить из помещения гражданина без договора аренды и прописки.

До чего может довести клевета на работе

Целью же клеветника считается дискредитация конкретного сотрудника. Часто подобным нападкам подвергаются работники образовательной сферы.

Однако нездоровая атмосфера возникает и в офисах, банках, торговых центрах. Тут определяющим критерием становится желание нарушителя опорочить имидж жертвы.

Внимание! Типичным примером описываемого явления становятся обвинения детей в .

Причем изобретательность учеников в подобных обстоятельствах приводит к негативным для обвиняемого сотрудника последствиям. Главным правилом для противостояния несправедливым слухам считается огласка происходящих событий. Если жертва выявляет источник поступления неправдивой информации, доказательство собственной невиновности становится несложной задачей.

Однако в этом случае уместно действовать с осторожностью, чтобы не создать повода для уже обоснованных обвинений.

Разберемся подробнее с вопросом, как бороться с клеветой на работе.