Бесплатная консультация юриста:
8 (800) 500-27-29 (доб. 553)
СПб и Лен. область:Санкт-Петербург и область:
+7 (812) 426-14-07 (доб. 318)
Москва и МО:
+7 (499) 653-60-72 (доб. 296)
Получить консультацию

Возврат долгов играть

Агентство, осуществляющее возврат долгов и их тактическая схема

Если должник не отказывается от сотрудничества с кредитором (банковским или иным финансовым учреждением) и не старается каким-либо образом скрыться либо уйти в глухую оборону, а говорит, что невозвращение кредита произошло из-за «объективных» временных сложностей, ему должно быть поставлено следующее условие: сроки возврата задолженности могут быть переоформлены для него лишь после того, как его бизнес проверит соответствующая аудиторская фирма. Проверку в данном случае организует само банковское учреждение.

Если должник на самом деле обладает реальными объективными трудностями, проверкой будет показано наличие наиболее ликвидных и ценных активов, которые могут быть использованы для изъятия и последующего погашения задолженности. После проведения оценки состояния его бизнеса появится отражение полной картины проблем и допущенных им ошибок. Также будут отражены причины неэффективности, после чего на предприятии может быть введена процедура оздоровления. Введение этой процедуры не исключает появление внешнего временного управления, осуществляемого банковской организацией на период погашения задолженности (если на то имеется согласие самого должника).

Если же должник пытается играть с банковским учреждением либо занимается обманом коллекторского агентства, осуществляет сокрытие своих главных активов, проводит их вывод на афиллированных лиц, компании-клоны либо на акционеров-номиналов, целью аудиторской фирмы является выявление этих главных активов. Обычно такой должник всегда ими обладает, хотя они у него всегда грамотно консолидированы. У них высокая ликвидность и реальная рыночная стоимость (как правило).

Если же должник не идет на контакт с банковским учреждением, либо уже проведенные с ним переговоры не привели к достижению ожидаемого результата, агентству необходимо выстроить собственное взаимодействие с должником таким образом, чтобы его возможные и прямые потери от общения с банковским учреждением стали для него превыше кредитной ценности (который им не был возвращен).

При этом потери должника должны стать не однократными, а регулярными, и нести он их должен каждый день: пусть размер их будет небольшим, зато он будет постоянным.

Если будут происходит мелкие, но регулярные потери денежных средств, человеческая психика будет подвергаться большому прессинговому давлению.

То есть, происходит всяческое осложнение жизни должника. Это касается как бытового плана, так и бизнес-плана. Воздействие осуществляется не только напрямую, но и через его ближайших знакомых, к примеру, сюда относятся акционеры и деловые партнеры такого должника.