Бесплатная консультация юриста:
8 (800) 500-27-29 (доб. 553)
СПб и Лен. область:Санкт-Петербург и область:
+7 (812) 426-14-07 (доб. 318)
Москва и МО:
+7 (499) 653-60-72 (доб. 296)
Получить консультацию

Миг кредит подает в суд

С какими коллекторскими агентствами работает МигКредит?

МигКредит сотрудничает сразу с несколькими коллекторскими агентствами. В первую очередь, это Примоколлект и Национальная Служба Взыскания (НСВ).

Для справки: Примоколлект — украинская контора с call-центром в Москве, созданная в 2012 году. Чаще всего работает по агентскому договору, редко по договору цессии, но если и выкупает долги, то совсем безнадежные с истекшим сроком исковой давности.

А вот НСВ работает на рынке коллекторских услуг с 2006 года и за это время набрала большой список постоянных клиентов, среди которых и МигКредит. Если верить ОКВД, то данная организация занимается розничной и оптовой торговлей, а посему не имеет никаких прав и оснований заниматься взысканием долгов.

Наименование Адрес и контактные данные ИНН
Примоколлект 121357, г. Москва, ул. Верейская, д. 17

+7 495 221 29 53

 7715936506
НСВ г. Москва ул. Промышленная д.11 стр.3  7724569108

При какой сумме банк подает в суд

Основанием для обращения в суд банком-кредитором в отношении недобросовестного заемщика не всегда и не обязательно является сумма фактической задолженности. Иногда банки больше смотрят на срок просрочки по кредиту.

Обращение в судебные инстанции всегда связано с затратами времени и средств. А в случае, когда суд принимает сторону заемщика, эти затраты ложатся на сам банк. Если же сумма небольшая, то не будет ли такое дело ущербным для банка?

К примеру, если сумма задолженности до 100 тысяч рублей, то банк, вероятно, не станет подавать иск. А чтобы вернуть деньги, обратится в службу безопасности банка или коллекторское агентство.

Итак, чем больше сумма кредита (как правило это долгосрочные кредиты, ипотека, автокредит), тем выше вероятность, что по вашему долгу выйдет исполнительный лист, а потом и исполнительное производство. Хотя есть случаи, когда банк судился за долг в 35 тысяч рублей (это ссуда+проценты+пеня). А вот это уже зависит от банка.

Какой банк скорее всего подаст в суд?

Если банк большой, у него миллионы клиентов, ему важна его репутация перед клиентом, то связываться с коллекторами он не будет. Но чем больше клиентов, тем больше должников. И если всем прощать – можно разориться.

Вот такие банки пойдут в суд:

  • Сбербанк;
  • Газпромбанк;
  • Банк Москвы;
  • Альфа-банк;
  • ВТБ;
  • Райфайзенбанк;
  • Хоум кредит банк (это не большой банк, но должники чаще упоминают сочетание Хоум кредит+суд, чем Хоум кредит+коллекторы).

Но есть банки, которым важна не репутация, а увеличением активов. Они создают «выгодные» кредитные программы со скрытыми невыгодными последствиями. Понимая, что ведут не совсем честную деятельность, они работают не с судами, а с коллекторами. Лидерами среди таких банков по праву считаются:

  • Тинькофф;
  • Русский Стандарт.

Альфа-Банк подал на меня в суд – что делать{q}

  1. поручит дело службе безопасности банка;
  2. продаст долг коллекторам.

Еще один очень популярный вид кредитования среди россиян – потребительский заем. Тут на скорость обращения влияют сразу следующие факторы: Сумма задолженности, при которой банк подает в суд Если речь идет об ипотечном кредитовании, то тут банки в суд обращаются уже примерно через 3–6 месяцев. Такая скорость во многом связана с наличием залогового имущества, которое финансовое учреждение впоследствии сможет реализовать и вернуть свои деньги.